조리사(조리원) 위생·안전 교육 ‘누구에게나 당당한 조리실 만들기’
페이지 정보
작성자 센터관리자 작성일23-08-28 18:03 조회342회 댓글0건본문
진행현황 | 교육대상 | 기타 | |
---|---|---|---|
일정 | 2023년 9월 13일 16:30 | 장소 | 비대면(ZOOM) 강의 |
교육인원 | 60 명 | 참가비 | 0 원 |
교재비 | 0 원 | 강사명 | 유은채 영양사(CJ프레시웨이 키즈전담 영양사/위생사) |
상세정보 |
❏ 일 시 : 2023년 9월 13일(수) 16:30~18:00
❏ 방 법 : 비대면 온라인교육(ZOOM교육)
❏ 대 상 : 조리사(조리원)
❏ 인 원 : 40명
❏ 강 사 : 유은채 영양사(CJ프레시웨이 키즈전담 영양사/위생사)
❏ 교육내용 : ① 어린이집 급식의 이해 ② 개인위생 ③ 작업위생 ④ 보존식
❏ 교 육 비 : 무료 (수료증 배부)
❏ 신청방법 : 센터 홈페이지 로그인 ⇒ 어린이집지원(보육교직원 교육) ⇒ 교육명 클릭 ⇒ 신 청 ⇒ 접수완료
❏ 신청기한 : 2023년 8월 29일(화) 10:00 ~ 9월 8일(금) 17:00까지
※ ZOOM 회의 ID, 비밀번호는 안내문, 문자(교육 3일 전, 당일)으로 안내 예정이오니, 신청자의 메일과 연락처를 꼭 기입하여 주시기 바랍니다.
※ 2023년 평가제 (3영역) | |
3-2-1 | ① 영양사가 작성한 식단에 따라 급·간식을 제공하고, 보존식을 보관함. |
3-2-2 | ③ 조리실 공간(바닥,벽,천장 등)과 조리실 내 시설·설비(개수대, 조리대, 식기수납장, 가스레인지, 후드, 환풍기, 주방가전 등)를 청결하게 유지함. ④ 식기류(컵 등)와 조리실 비품(조리도구, 행주 등)을 위생적으로 관리함. |
3-3-3 | ① 조리가 위생적으로 이루어짐. |