[베이비뉴스] 인천공항 갈 땐? 육아맘 ‘무료’ 서비스 이용하세요 > 육아상식

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

가정양육지원

현재 페이지 경로
HOME > 가정양육지원 > 육아정보 > 육아상식

육아상식

[베이비뉴스] 인천공항 갈 땐? 육아맘 ‘무료’ 서비스 이용하세요

페이지 정보

작성자 센터관리자 작성일18-03-21 16:26 조회593회 댓글0건

본문

[엄마돈보기] 유모차 대여, 뽀로로·타요 키즈존 등 유아동반 서비스

아이와 함께 해외여행을 갈 땐, 공항에서부터 난관에 부딪칩니다. 긴 대기 시간 때문인데요. 밥이나 간식을 먹으며 시간을 때우기엔 비싼 공항 물가가 참 부담스럽죠. 이럴 땐 육아맘을 위한 인천공항 무료 서비스를 이용해보는 건 어떨까요?

아이와 함께 해외여행을 갈 땐, 공항에서부터 난관에 부딪칩니다. 긴 대기 시간 때문인데요. 밥이나 간식을 먹으며 시간을 때우기엔 비싼 공항 물가가 참 부담스럽죠. 이럴 땐 육아맘을 위한 인천공항 무료 서비스를 이용해보는 건 어떨까요?

인천공항에는 뽀로로나 타요 등 아이들이 좋아하는 캐릭터로 꾸며진 키즈존을 운영하고 있는데요.

제1여객터미널과 제2여객터미널 10여 곳에 놀이시설이 설치돼 있다고 하니, 키즈존을 찾기 위해 넓은 공항을 헤매고 다니실 필요도 없습니다.

어린 자녀가 있다면 유모차를 빌려보시는 건 어떨까요. 공항 내 모든 안내데스크에서 유모차 대여 서비스를 실시하고 있는데요. 단, 공항 내에서만 사용할 수 있고, 출국 전에 반납해야 합니다.

수유실과 기저귀갈이대, 젖병소독기 등이 비치된 유아휴게실도 공항 곳곳에 있는데요. 유아를 동반한 보호자나 임산부가 이용할 수 있습니다.

마지막으로 오래 서서 기다릴 필요 없는 교통약자 전용 출국장인 ‘페스트트랙’도 이용할 수 있는데요.

페스트트랙을 이용하기 위해서는 본인이 이용하는 항공사의 체크인카운터에서 ‘교통약자우대카드’를 발급받으시면 됩니다. 지금까지 여러분의 행복한 육아를 돕는, 육아캐스터 이나영이었습니다.

[자료출처 : 베이비뉴스 김솔미 기자] 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상단으로

강릉시 용지각길 20번 안길 3 (포남1동 1005-77) | Tel : 033-641-1382, 033-642-1383 | Fax : 033-641-1388