[집에서도 놀(면서) 자(란다)! 소감] 아이마음 헤아리기① > 보육뉴스

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

커뮤니티

현재 페이지 경로
HOME > 커뮤니티 > 사용자 후기

사용자 후기

[집에서도 놀(면서) 자(란다)! 소감] 아이마음 헤아리기①

페이지 정보

작성자 센터관리자 작성일20-09-10 09:17 조회684회 댓글0건

본문

- 이제 시작하는 초보아빠입니다. 아는부분도 있었고 새로운 것들도 배웠네요. 앞으로 잘 배워서 우리 아가

건강하게 키워볼게요 

- '아이마음 헤아리기'를 통하여 우리 아이를 공감해주고 더 헤아려줘야겠어요. 스마트기기 사용은 좀 멀리

해야 할 것 같아요. 그대신에 뛰어놀아줘야겠어요.

- 평소 저의 모습에 많이 반성하게 되고 아이의 잘못된 행동에 어떻게 대처하고 이야기해주어야 되는지

많은 도움이 되었습니다.

- 몰랐던 교육내용들도 아이의 눈높이에서 공감해주고 이해할수 있는 좋은 프로그램이었던것 같아요^^

이런 좋고 이해하기쉬운 프로그램이 있는줄 몰랐네요~ 도움이 될거 같아요^^

- 교육을 받은 후 아이들을 한번 바라봤습니다.
  놓치고 있던 부분들을 다시한번 되새김하는 기회가 되었답니다. 좋은 교육과 키트 제공해 주셔서

감사합니다. ^^

- 알고있지만 교육을 통해 다시한번 마음에 새기고 아이들의 마음에 공감해주고 응원해줄수있는 부모가

되도록 다짐할수 있는 계기가 되었습니다 .  감사합니다.

- 격려와 칭찬을 해주도록 노력해봐야겠어요ㅜ

- 스마트 미디어 사용을 줄여야 되는데 생각처럼 잘 되지 않았어요. 앞으로는 주의를 더 기울여야 될것

같단 생각이 들었고 가족이 함께 규칙을 정해 올바로 활용해야 겠습니다. 아이랑 함께 오감놀이감을

통해 생각의 폭을 넓히며 지금의 시간을 즐겁게 보내야 겠다고 다짐해 봅니다.

- 클레이구성도 알차고 무엇보다 아이들이 잘가지고 놀아요 너무 재밌어 해요
  기본 1시간은 가지고 놀아요ㅎㅎ다음에도 놀이키트 꼭 신청하고 싶어용~^^

- 처음엔 놀이키트  신청하느라 교육영상을 시청했는데 제가 아이 양육에 대해 몰랐던 부분을 발견하는

시간이었고 보다보니 전편을 다 시청했네요^^

- 선별된 육아 관련 매체를 집중해서 보게되어 좋았습니다 특히 가족의 형태가 워낙 다양한데 주말에

만나는 아빠라 보육 훈육등이 일관되지못하고 어려웠는데 영상을 각자 보고 의견도 나누고 하니

공감대가 생기고 좋았습니다
  활동 꾸러미는 아이들이 좋아하는 것이 택배로 오니 선물 받은것이란 생각에 너무 좋아하더라구요

스파게티도 먹고 스테이크,고구마,커피 뚝딱뚝딱 푸짐한 한끼 식사까지 든든한 꾸러미였습니다

감사합니다^^

- 처음신청해서 아이와 놀이를 했습니다 알찬놀이구성으로 한동안 놀이를했네요~감사합니다

- 코로나 때문에 집에서 아이와 놀거리가 항상 걱정이었는데 이런 프로그램을 만들어주셔서

감사합니다. 직접 찾아가야 하거나 후기 사진 요청없이 더욱 편하게 놀이할 수 있었습니다.

이번 놀이키트 준비하시느냐고 고생하셨습니다. 코로나 19로 힘든 시점! 건강 잘 챙기세요.
- 영아들이 놀이할 수 있는 도장찍기 활동이 구성되어 있어 둥이 아가들이 재미있게 활동 할 수

있었어요. 함께 보내주신 점토로도 색깔도 익히고 만져보며 촉감도 느껴보며 즐겁게 활동했답니다.

- 오자마자 우리애들 너무좋아했어요^^ 아이가 잘 가지고놀았고, 도장찍기놀이도 참 좋아했습니다.

아이와 함께 큰 전지를 뽑아다가 함께 도장도 찍고, 면 뽑아 스파게티라며 요리놀이도하였습니다.

좋은 교육 감사합니다

- 46개월,32개월 아이들이 요즘 동생이 생겨서 요즘 엄마와 함께하는 시간이 부족했는데 강릉시육아종

합지원센터에서 놀이키트를보내주셔서 모처럼 즐거운 시간을 보냈어요.
  점토놀이세트로 짜장면을 만들어보고, 도장세트로 스케치북,손발에 찍어보며 놀았어요~
  아이들이 다음엔 비누방울이나 물총놀이를 갖고 놀고싶다고 말하더라구요~
  즐거운시간 보내게 해주셔서 감사드립니다 ^^

- 아이키우면서 요즘은 걱정이 많은데 이런 프로그램 넘 좋아요  아동학대사건들도넘  많아서

걱정이네요  아이들이 행복하게 살아야하는데 그러지 못하는 아이들을보면 속상하네요  우리집 아이들

은 키트를보자마자 스테이크를 만들었어요~~^^

- 소근육 대근육 발달에 도움이 되었고 각 색깔을  알아볼수 있어서 좋았습니다..다음에는 수 개념이나

한글을 알수 있는 교구도 좋을듯해요. 같이 보내주신 책자도 유익하고 좋은 정보가 많은거 같아요

도움이 되었습니다.

- 코로나와 무더위로 바깥활동을 하기 힘든 요즘 '온라인 부모교육'과 '집에서도 놀자!' 놀이키트로 대신

활동할 수 있어서 좋았다.
  가정 보육하는 엄마로서 교육을 듣고 싶어도 아이 없이 엄마 혼자만 참여하는 교육이 대부분이라 교육

참여를 포기할 때가 많았는데 온라인 교육은 내가 편한 시간에 볼 수 있다는 것이 큰 장점이었다.
  코로나로 문화센터도 꺼려지는 요즘 주말을 맞아 아빠와도 같이 활동할 수 있는 계기가 되었다.

- 코로나 때문에 아이들이 집에서 답답하고 힘들었습니다. 이런 프로그램 덕분에 즐거운 시간이

되었습니다. 앞으로도 많이 부탁드립니다. 감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상단으로

강릉시 용지각길 20번 안길 3 (포남1동 1005-77) | Tel : 033-641-1382, 033-642-1383 | Fax : 033-641-1388