우리 가족을 위한 밥상 > 보육뉴스

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

커뮤니티

현재 페이지 경로
HOME > 커뮤니티 > 사용자 후기

사용자 후기

우리 가족을 위한 밥상

페이지 정보

작성자 센터관리자 작성일20-09-02 15:11 조회634회 댓글0건

첨부파일

본문

안녕하세요~♡ 유아교육을 전공한 두아이의 엄마 입니다.^^
코로나 19로인해 가정보육을 하고 있는 지금!지역사회에서 좋은 취지로 알찬 ' 놀이키트' 를 제공해 주셔서 아이들과 즐겁고 행복한 시간 보냈습니다. 감사합니다~♡
제 생각에는 부모교육은 지금도 충분히 교육적이고 알차다고 생각해요. 조금 더 보충하자면  단순히 육아지식, 주의사항, 대처방법 등을 제공하는 것도 의미가 있지만, 기관에서 부모님들 모시고  부모교육을 진행한 결과 [ 아이와 어머님 혹은 아버님이 함께 참여하고 시청각 자료 전달하는게 큰 의미가 있었던 것 같아요.^^]즉) 아이와 함께 참여할 수 있는 부모교육 많이 준비해 주시면 좋을것 같습니다.~♡
예시)
1. 버려지는 재활용품으로 만드는 악기&스트레스 타파
2. 칭찬쿠폰 만들기 & 칭찬 스티커판 만들기
3. 교통안전 교육 후 신호등 만들기,투명우산 꾸기미
4. 마스크 착용법, 손씻기 방법 시청각 교육 후
엄마와 함께 만드는 손소독제
5. 우리가족 티셔츠 만들기 & 우리가족 티셔츠 입고 율동하기
누구나 할 수 있고 즐거움을 주는 주제라면 모두 좋아하시고 즐겁게 참여할 것 같아요~♡
지금처럼 가족이 함께 할 수  놀이키트 자주 제공해 주시면~^^
함께 참여하며 아이의 생각, 심리상태, 아이의 발달, 언어표현등 아버님들은 조금 생소한 육아에 대해 다시 생각해 보는 기회가 될 것 같아요~^^ 이번 놀이키트는 3살, 6살 아이가 너무 좋아했어요~^^
강요가 아닌 아이의 생각 그대로 지도하고,놀이가 끝난 후에 이야기 나눈 결과 아이) ' 이렇게 하니깐 진짜 행복하다' 하던걸요? ㅋㅋㅋ이번 놀이키트 준비하시느냐고 고생하셨습니다.
코로나 19로 힘든 시점! 건강 잘 챙기세요.
늘 감사합니다~♡^^♡

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상단으로

강릉시 용지각길 20번 안길 3 (포남1동 1005-77) | Tel : 033-641-1382, 033-642-1383 | Fax : 033-641-1388