[집에서도 놀(면서) 자(란다)! 소감] 아이마음 헤아리기③ > 보육뉴스

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

커뮤니티

현재 페이지 경로
HOME > 커뮤니티 > 사용자 후기

사용자 후기

[집에서도 놀(면서) 자(란다)! 소감] 아이마음 헤아리기③

페이지 정보

작성자 센터관리자 작성일20-09-10 09:31 조회775회 댓글0건

본문

- 아이를 대할 때 아이의 마음을 헤아리는 방법을 다시 한 번 상기키시는 좋은 기회이자 유익한 시간이

었습니다. 저 또한 많이 반성하게 되네요. 앞으로 온라인 부모교육 다른 동영상들도 찾아 봐야겠어요.^^

- 영상을 보면서 내가 잘못 하고 있구나 라고 여러번 느끼게 되었어요 우리아이도 저렇게 느낄 수 있겠구나

생각하니 너무 미안하네요 아이의 입장에서 조금 더 생각하고 더 노력해야겠다고 생각이 들었어요

- 사랑받은 아이는 사랑을 줄 줄 안다 이말을 아이마음 해아리기 영상을보면서 많이 생각하게됐습니다.

좋은 영상 감사합니다. 아이마음을 잘 해아릴수있는 엄마가되도록 많은 노력이 필요할것같습니다.

- 양육하고 있는 방법에 대해서 수정할 부분을 발견할수있게 할수 있는 동영상이라 고맙습니다. 제대로

한다고 생각하고 있던 방법들이 잘못된 방법이라는 것을 깨닫게 되네요. ^^
- 부모교육을보면서 제자신을 반성하게되네요.
  저도모르게 내뱉은말이 아이에게 상처가될수있다고생각하니 너무 미안하고 속상해요 잘못된방법을

고치고 아이맘을 잘헤아릴수있도록 더 노력해야겠어요

- 부모역할이 공부하면 할수록 어렵습니다. 아기를 올바른 방향으로 키우고 있는지 고민되고 걱정될때가

많은데 좋은 교육을 제공해주셔서 고맙습니다.

- 요즘 코로나19로 아동학대가 더욱 문제되고 있는 시점에 적절한 영상이었으며 제 자신도 아이를 그저

아이라고 내 소유로만 생각하지않고 하나의 인격,권리를 가질수있는  존재라는걸 다시금 깨닫게

해주었어요 집에서 온라인으로나마 아이를 위한 영상 제공해주셔서 감사합니다

- 아이의 마음을 더욱 이해하고 아이 입장에서 생각하도록 노력하고 부모의 행동이 아이에게 큰 상처가

될수있으니 행동 하나하나에 조심해야 할것 같다는 생각이 많이 들었습니다.

- 동영상을 너무 재미있게 만들어주셔서 시간가는줄 모르고 봤습니다. 또 이해가 되기 쉽게 예시까지

있어서 더 좋았어요.정말정말 유익한 시간이었습니다^^ 그 외에도 좋은 자료들이 많아 몇가지 더

시청했습니다^^

- 책에서 많이 보았던 내용들을 요점만 간추려서 사례를 통해 이해하기 쉽게 보여주어서 다시금 확인

하기에 좋았고, 이런 좋은 동영상이 있다는 사실도 알게되었습니다. 앞으로도 많은 배움을 통해

아이가 바르게 자랄수있는 바른부모가 되겠다는 다짐을 했습니다.

- 예시 사항 보면서 정말 뜨끔했어요. 요즘 정말 떼 많이 쓰는 네살짜리 우리 꼬맹이한테 “~~하면 ~~

안해준다” 이런식으로 훈육하는데 아이 입장에서 생각하지 않고 하는 방식이란 걸 새삼 느끼게

되었습니다. 유익한 컨텐츠 만들어 주셔서 감사합니다.

- 재밌게 아이와 즐거운시간 보냈습니다. 아무조록 즐거운 시간 보내고 기회주셔서 감사합니다.

나날이 발전해가는 모습에 응원합니다'

- 코로나로 인해 집에 있는 시간이 길어지다보니 아이와 놀아주는 데에도 한계가 있습니다. 그러다보니

미디어에 노출되는 시간이 자연히 늘게 되었습니다. 아직까지는 제어가 되기는 하지만 아이들이

언제까지 실내에서 하는 생활을 잘 버텨낼 수 있을지 걱정입니다. 앞으로 더 길어지는 이 생활에

아이들이 잘 적응할 수 있도록 장시간 미디어에 노출되면 좋지 않은 점과 실내에서 할 수 있는

놀이를 알려주셨으면 합니다. 오늘 놀이키트를 받자마자 정말 신이나서 하더라구요.

앞으로도 놀이키트 활동은 꾸준히 진행되었으면 좋겠습니다. 감사합니다.

- 보내주신 키트는 아이와 즐겁게 활동했습니다.
  동요에 맞춰 리듬악기도 흔들며 즐거웠어요.
  아이도 부모도 만족하는 키트를 보내 주셔서 감사합니다

- 악기세트에 탬버린이랑 심벌즈는 소리가 큰지 무서워하는데 트라이앵글이랑 캐스터네츠는 좋아하네요

트라이앵글도 여기저기 쳐보고 캐스터네츠는 손거울같다면서 들고다니면서 짝짝짝 소리내요

익숙해지면 다른 악기들도 좋아하겠죠 놀이키트 넘 고맙습니다 집에있는 시간이 많은 요즘 놀거리가

부족한데 많은 도움이 되네요

- 예산이 책정이 되어 있어도 실질적으로 이렇게 필요가 있고 잘쓰여질만한 물건을 골라서
  일일이 발송해 주신다는게 쉬운 일이 아닐 것 같은데 너무 유용하게 잘 쓰고 있습니다
  특히 견고한 가방까지 세트로 들어있는 리듬악기세트라든지  반짝이풀과 스티커까지 세트를 모아서

만들기 할 수 있는 도구라든지 하는 것은 아이들이 두고두고 잘 쓸 것 같네요 감사합니다!♡
  덕분에 즐겁고 유익한 시간 보내겠습니다.

- 동영상도좋았지만 아이들과 함께할수있는 놀이키트도 넘좋았습니다
  아이들하고 어울려서 놀아주니 아이들도 넘좋아하고 휴대폰이나 tv틀어달란아이가 계속

놀아달라하네요

- 이런 프로그램이 있는 줄은 몰랐는데, 강릉맘카페에서 보고 서둘러 신청했어요. 아이가 정말 좋아했고,

매일 갖고 놀아요^^;

- 지금과 같이 아이들이 즐겁게  할수 있는 체험놀이키트가 많이 생겼으면 좋겠습니다

- 장마로 외출이 어려워 집콕생활로 심심했던 찰나에... 리듬악기세트가  도착해서 아이들과 노래부르며

흔들고 신나게 놀았어요^^

- 놀이 키트를 보고 두 팔과 두 다리를 방방 뛰는 모습에 너무도 신청하기 잘 했다는 생각이 들었습니다.
   아직 어린 4살이지만, 악기놀이 활동에 관심을 갖고 놀이하는 모습을 볼 수 있었습니다.
   또, 용기란 무엇인지 아이와 생각하며, 이야기해 보고 용기뺏지도 만들었답니다.
   부모교육을 받으며 알고 있지만, 실천하지 않았던 제 모습을 보며 반성과 다짐하는 계기가 되었습니다.

- 우선 이번에  받은 놀이키트 너무좋네요. 특히 악기는 아이가 너무나  좋아합니다.낮시간대에 악기연

주  하는데  아침일찍일어나 엄마악기연주해도되요? 하고 물을 정도로 좋아하네요.감사합니다.

- 강릉시육아종합지원센타를 알고부터 5살된우리아이를키우면서어려웠던고민들을 조금씩 이해하고

해결하는데 많은도움을받아 이제는 나의육아고민상담소가된듯합니다
   고민도해결 놀이키트의 즐거움 ~~우리아이가 코로나로인해 답답하고심심한하루하루를 건강하고

즐거운 놀이키트로 하루하루 즐거운마음으로보내고있답니당ㅎ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상단으로

강릉시 용지각길 20번 안길 3 (포남1동 1005-77) | Tel : 033-641-1382, 033-642-1383 | Fax : 033-641-1388