❤️ 가정에서도 놀면서 자란다 사용 후기 ❤️ > 보육뉴스

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

커뮤니티

현재 페이지 경로
HOME > 커뮤니티 > 사용자 후기

사용자 후기

❤️ 가정에서도 놀면서 자란다 사용 후기 ❤️

페이지 정보

작성자 체리코코 작성일22-08-24 11:45 조회1,080회 댓글0건

첨부파일

본문

◈ 집에서도 놀면서 자란다 사용 후기 ◈

강릉시 육아종합지원센터에서 좋은 기회 마련해 주셔서
 놀이키트 수령 후 아이들과 함께 활동해 봤어요:)

​※ 많은 분들이 궁금해 하시는 부분이 ' 놀이 키트는 어떻게 수령할까? ' 인데요.
 특정 일 보단 기간을 넉넉히 두고 편안한 시간에 받으러 갈 수 있다는 점!
 불편함이 없다고 말씀드리고 싶네요! ^---^

① [ 알록달록 점토놀이]
 알록달록 점토놀이는 그 동안 궁금했던 색의 혼합에 대해 배울 수 있었고
 아이 스스로 조물 조물 하면서 스트레스도 타파!
 만들고 싶은 색상을 자유롭게 만들 수 있어서 ' 까르르' 웃음소리가 멈추지 않았어요.
 내가 만들고 싶은 모양을 정하고 필요한 색도 만드는 등 집중력과 기대감 UP!

​② [나의 기분 표정으로 나타내기]

요즘 어린이집을 다녀오면 ' 오늘 즐거운 하루 보냈니? ' 라는 말 대신
 기분을 표정으로 나타내 보라고 해준다면 ' 아이 스스로 자기 감정을 잘 표현할 수 있겠다​ ' 라는 생각이 들었습니다.
 그래서 바로 이야기 나눈 후 실행을 했는데요.
 아이왈: ' 더 밝게 웃는 모습을 표현 하고 싶어서 눈 모양을 이렇게 표현했어요 '​ 하더라구요.
 웃는 모습을 보니 오늘 하루 잘 보내다 온 것 같죠?
 앞으로 종종 가정에서도 클레이로 기분 표정으로 나타내기를 해봐야겠어요. ㅎㅎㅎ

​③​ [ 점토틀 찍기]

점토틀 찍기는 말해 뭐하나요? ㅎㅎㅎ

아이들 모두 순간 조용!
 집중해서 아이들만의 상상의 세계로 빠져듭니다.
 물고기 붕어빵을 만든다며 물고기를 어찌나 찍어내는지요. ^^
 요즘 붕세권 찾기 힘든데... 저희집은 넘쳐납니다. ^^

​그 후...
집에 있는 아이스크림 그릇을 가져와서 아이만의 아이스크림 가게로 변신!
 손님, 주인이 되어 역할 놀이도 해보며 즐거운 하루를 보냈답니다.
 앞으로도 계속해서 잘 가지고 놀겠습니다.

즐거운 놀이 키트 준비해 주셔서 감사합니다.~♥​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상단으로

강릉시 용지각길 20번 안길 3 (포남1동 1005-77) | Tel : 033-641-1382, 033-642-1383 | Fax : 033-641-1388