★ 집에서도 놀면서 자란다 - 글라스데코 만들기 후기 ★ > 보육뉴스

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

커뮤니티

현재 페이지 경로
HOME > 커뮤니티 > 사용자 후기

사용자 후기

★ 집에서도 놀면서 자란다 - 글라스데코 만들기 후기 ★

페이지 정보

작성자 체리코코 작성일21-06-01 13:32 조회1,172회 댓글0건

첨부파일

본문

강릉 육아종합지원센터에서 진행한

[집에서도 놀면서 자란다 - 글라스데코로 만들기 ]

아이들과 함께 즐거운 시간을 보냈어요.

놀이키트는 직접 강릉 육아정보센터를 방문해서 수령했어요.

가장 큰 장점은 코로나로 인해 가정에서 머무는 시간이 많아지는데요.

가정에서 편안하게 원하는 시간대에 아이들과 함께  만들어 볼 수 있어서 너무 좋은 기회가 되었답니다.

# 영아가 쉽게 할 수 있도록  글라스테코 제품 안에 기본 모양 틀이 들어 있어서

아이가 직접 비행기틀과 소녀틀을 만들어 건조 시킨 후

어린이집 가방에 걸어줄 가방고리, 열쇠고리를 만들어 걸어주니 아이가 좋아하며 성취감과 뿌듯함을 느끼더라구요. ㅋㅋㅋ

# 유아는 직접 도안에 따라서 그려보고  2차 때는 스스로 원하는 그림들을

자유롭게 그려 나갈 수 있도록 지도하니  시간 가는 줄 모르며 활동에 빠져버렸다죠? ^0^

# 아빠도 퇴근 후  아이들이 좋아하는 신비아파트 신비와 금비도 함께 만들어 보며

아이들이 좋아하는 캐릭터로 인해 이야기 꽃이 피었고  아이들과 공감대를 형성하며

행복한 시간을 보냈답니다.

곧 돌아오는 아이의 생일날 파티를 하려고  [ 생일축하 안경]도 함께 완성해 봤어요.

그 동안 바빠서 아이들과 함께 보내는 시간을 갖지  못했는데요.

" 작은 실천이 큰 기쁨을 준다는 말! "

이렇게 아이들이 좋아하는 모습을 보니  앞으로는  자주 시간을 보내야겠다는 생각을 했답니다.

좋은 기회를 주셔서 감사 드립니다. ^0^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상단으로

강릉시 용지각길 20번 안길 3 (포남1동 1005-77) | Tel : 033-641-1382, 033-642-1383 | Fax : 033-641-1388