♥ 집에서도 놀면서 자란다 - 놀이키트 후기 ♥ > 보육뉴스

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

커뮤니티

현재 페이지 경로
HOME > 커뮤니티 > 사용자 후기

사용자 후기

♥ 집에서도 놀면서 자란다 - 놀이키트 후기 ♥

페이지 정보

작성자 체리코코 작성일20-12-12 15:23 조회846회 댓글0건

첨부파일

본문

★ 집에서도 놀면서 자란다 놀이키트 - 좋아하는 친구에게 마음을 전해요 ★

오늘 지역 확진자가 더 나와서 집콕해야 하는데요.

마침 우체국 택배로 놀이키트가 도착했어요. ^^

주말인데 나가지도 못하고 어떤 활동을 해야하나 고민하던 중..

놀이키트가 너무 반갑고  감사한 마음이 들었답니다.

. . . . . . . . . . . . . . .

이번 활동은 에코백에 친구의 얼굴이나 장난감을 그리는 활동이었는데요.

저희 아이는 친구가 공룡을 좋아한다며 ' 트리케라톱스'  사진을 가져와서

에코백에 꾸며주고 싶다고 이야기 했어요.

저는 아이의 생각이 잘 표현 될 수 있도록 저는 옆에서 보조 역할을 해주고

아이가 그릴 수 있도록  지켜봤는데요.

확실한 동기가 있으니 어렵지 않게 진행되었고 즐겁게 공룡 그림을 그려 나갔답니다.

엄마: 친구에게 왜 공룡을 그려주고 싶은거야?

아이 : 친구가 공룡을 좋아해서 그렸어요.

저 가방에 책을 이~만큼 넣어서 함께 보고 싶어요.  

저희 아이가 패브릭마카와 물감을 처음 접해보는데요.

새로운 시도를 이번  놀이키트로 통해 접해 볼 수 있어서 좋았어요.

오늘 활동에서 멈추지 않고  더 확장해서  손수건, 티셔츠, 모자 등

집에 있는 물건들을 활용해서 더 꾸며 보기로 했답니다.

아이가 밝게 웃으며 참여하고 결과물에 만족하니 엄마로써 너무 기분 좋고 뿌듯하네요.

감사합니다. ^0^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상단으로

강릉시 용지각길 20번 안길 3 (포남1동 1005-77) | Tel : 033-641-1382, 033-642-1383 | Fax : 033-641-1388